Biotechnologie 2

Rek. Proteinproduktion

Was wissen sie über den GRAS Klassifizierung? Nennen Sie Kriterien für die GRAS Klassifizierung und Mikroorganismen mit GRAS Status.

GRAS = Generally recognized as safe
 
  • MO, die GRAS Status haben sind nicht pathogen, nicht toxisch, dürfen keine Antibiotika produzieren.
  • Ausgestellt von der FDA (US Food and Drug Administration)
    • historische Gründe bis 1958
    • heute wissenschaftliche Studien nötig, um den GRAS Status zu bekommen.
 
Beispiele:
  • Bakterien: Bacilli (Bacillus subtilis, B. amyloliquefaciens), Lactobacilli, Streptomyceten
  • Hefen: Saccharomyces cerevisiae, Pichia pastoris
  • Pilze: Aspergillus niger, Penicillium chrysogenum, Trichoderma reesei, Mucor und Rhizopus spp
 
GRAS Notice Inventory:
 
GRAS Einträge seit 1998 in Datenbank gespeichert. Meist sind es Produkte, weniger die Organismen selbst. Läasst sich relativ einfach online durchsuchen

Diskussion