Modul 5, Unit 2

Milch

Kann Rohmilch als gesundheitsförderndes Lebensmittel bezeichnet werden? Nenn Gründe die dafür und die dagegen sprechen.

Dafür:
  • Rohmilch von Weidekühen hat ein besseres Fettsäureprofil (mehr Omega-3-Fettsäuren), liefert unbeschädigte Fette, natürliche Eiweiße, lebendige Enzyme und reichlich Mineralstoffe.
  • Darüber hinaus ist Rohmilch naturgemäß reich an Milchsäurebakterien, die unsere Gesundheit sehr nützlich sein können.
Dagegen:
  • Auch eine naturbelassene Rohmilch ist naturgemäß die Säuglingsnahrung für ein Kalb und sowohl ihr Milchzucker als auch ihre Milcheiweiße erzeugen bei vielen Menschen Beschwerden.
  • Je nach Herkunft der Rohmilch kann sie zudem sogar mehr schädliche oder gar gefährliche Bakterien enthalten als pasteurisierte Milch.

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